今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校隆重举行2021年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 来源:校团委 发布时间:2021年07月10日 点击数: 图片:
  • 打印文章


2021年7月10日上午,我校在南湖校区举行大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式学校领导毛茂林、伏虎出席出征仪式,学校有关职能部门、教学单位师生代表300余人共同参加了出征仪式。校团委主要负责同志主持仪式。

7a6ff976aa6d4efab4923d41b077b630.Jpeg

学校领导及教学单位领导代表出席出征仪式

6f6ce2e62ee04be2ab13d51fbaf73a29.Jpeg

学校党委副书记毛茂林讲话并宣布出征

出征仪式上,学校党委副书记毛茂林讲话。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生走出校门,下到基层,施展才干,服务人民的重要途径,同学们不仅可以在生动的实践中增强担当民族复兴重任的责任感和使命感,也是在用实际行动献礼中国共产党成立100周年,展现广艺青年的蓬勃朝气和青春风采。毛茂林副书记要求同学们要在基层实践中体悟中国共产党的伟大,坚定听党话、跟党走的信心;涵养家国情怀,锻炼实现中华民族伟大复兴的能力。同时强调,各教学单位做好疫情防控,高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,注意人身和财产安全,确保暑期“三下乡”社会实践活动安全有序顺利的完成。

d1ad7caa2386444b92ec031fa5ed4b88.Jpeg

实践服务团代表焦媞同学发言

焦媞同学作为实践服务团代表发言。她表示在建党百年之际,此次出征意义非凡,作为第一批服务乡村振兴的暑期大学生团队成员,可以亲身走进基层、走进乡村,认识国情、了解社会,将书本上对党史的学习化为实践的感悟、平日里对壮美广西的抽象了解化为鲜活的具象,更可以尝试将自己的专业所学运到服务基层人民的行动中去,这是践行“请党放心,强国有我”誓言最好的方式。

a6d1b93427fa4c80a64a941f1c131d66.Jpeg

授旗仪式

学校领导毛茂林、伏虎还为各支服务团队伍进行授旗仪式。

我校今年以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,集中组织17支实践队伍600余名师生奔赴全区各地市、乡镇开展暑期实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,用专业知识与实践推动乡村建设,助力乡村振兴,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

29eac25ed8e64cd8b0ee58a13b745705.Jpeg

出征合影

【字号:   打印文章