今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

风雨同舟、勠力同心——河南防汛救灾中的广艺学子

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年08月02日 点击数: 图片:
  • 打印文章

近日,河南省遭遇极端强降雨,多地发生严重洪涝灾害。汛情告急,牵动人心。在这千难万险的紧急时刻,全国各地上下一心,风雨同舟,身处河南的广艺学子们心系灾情,第一时间加入防汛救灾一线,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

“我要去做一名志愿者!”这是刚刚收到广西艺术学院录取通知书的康博涵在目睹严重灾情,看到许多群众有困难、有危险,许多地方需要去抢险救援后,内心第一时间浮现出的一句话。在郑州遭遇特大暴雨后,他来到附近社区报到,申请成为抗汛救灾志愿者。之后,康博涵在网上搜索救援志愿信息,主动与救援队伍联系,希望能加入救援队。虽然几次联系都因年龄小而遭到拒绝,但康博涵并不气馁,他在网上与其他大学生相约捐钱购买物资给救援人员,康博涵将自己节省下来的300元零花钱全部捐出,与3名大学生一起购买了20箱水、10箱面包、10箱方便面、4箱火腿肠,并将物资派送给社区救援人员们。之后几天,康博涵帮河南省红字会、省慈善总会装卸从各地运来的救援物资,帮单位和社区进行清淤消毒大扫除,总之哪里需要帮忙哪里就有康博涵的身影。


6f74600e09484e348197f4bf545f4e4d.Png

康博涵帮忙搬运救援物资

10f9dd9f24c44193a89b45f7520f6d0e.Png

康博涵帮社区消毒扫除


除此之外,还有许多广艺学子用自己的行动,为家乡防汛救灾贡献自己的力量。

影视与传媒学院20级播音张有恒,家在河南新乡,暴雨受灾后,在转移到安全地带后,张有恒和大家成立起志愿队伍,面对高过路面与即将没过大堤的水位线,张有恒和大家一起扛起沙袋坚持加固堤坝防线,直到洪峰安全过境。之后在市区安置点,张有恒又作为义务救援队员帮忙搬运各类物资,尽自己所能帮助受灾群众。

音乐学院20级演奏管弦田雯靓,在听到新乡牧野湖水倒灌的这个消息后,便自发去到牧野湖参加救灾工作。田雯靓顶着太阳的暴晒连续数小时搬运沙袋筑堤防洪,虽然感觉很辛苦,但当看到各地救援力量的紧急驰援,看到受灾群众为官兵和志愿者们送水,田雯靓深受感动。

音乐学院20级演奏管弦赵若玮,在家乡受灾后,他成为了一名志愿者,为安置点的受灾群众分发搬运物资和打扫卫生。

人文学院19级艺术史论李昴泉也参与了新乡的抗洪救灾行动,虽然家乡受灾,但是看到各省市、企业和个人纷纷驰援灾区,李昴泉克服了心里的恐惧和不安,投入到抗洪救灾的工作中。

一方有难,八方支援。在这场洪涝灾害中,学校领导高度重视,及时采取措施关注和关心受灾学生家庭情况。学校第一时间与身处灾区的同学取得联系,并启动了紧急灾害特殊困难补助专项申请通道,帮助受灾地区学生解决实际困难。目前,已将第一批34名学生申请的共计5.96万元的特殊困难补助发放至学生个人银行卡中。


1080cdaad0ca456fa7898baad0505fbc.Jpeg

广艺学子张有恒参与救灾现场

053ef07280094dd8a4b54827dd1ab00a.Jpeg

广艺学子李昴泉参与救灾现场

2cc9f00b26b448eab47979c517ac8e55.Png

广艺学子田雯靓参与救灾现场

6d2dc56cf96c49cf822fd083e1582baa.Jpeg

广艺学子崔圆圆参加灾后志愿服务

0f4355cf53c241eda6d470d56d9edd42.Jpeg

广艺学子参与救灾现场


【字号:   打印文章