今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

我校部署秋季学期疫情防控及开学准备工作

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年08月12日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

acc70865ec994c51b0258c65276249c4.Jpeg

8月12日上午,我校召开会议研究部署秋季学期疫情防控及开学准备工作。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵出席了会议,相关职能部门负责人参加了会议。此次会议也是对日前召开的全区教育系统疫情防控工作视频会议的部署进行贯彻落实。

近期,全球范围内疫情仍呈扩散蔓延趋势,变异病毒加速传播。国内多个省市出现疫情,形势严峻复杂。8月10日下午,自治区教育厅召开全区教育系统疫情防控工作视频会,自治区党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长刘友谊出席会议并对全区教育系统疫情防控和秋季开学工作进行部署。

蔡昌卓书记传达了自治区有关疫情防控工作会议精神,并从思想重视、暑期安全、人员管理、防控措施等方面对学校秋季学期疫情防控和开学准备工作提出明确要求:要切实提高政治站位,守护师生的生命健康安全,严格按照中央和自治区的决策部署,切实抓好暑期校园疫情防控工作;要及时掌握疫情动态,加强与中高风险地区师生的联系,提醒他们做好个人防护;要强化暑期师生的健康安全教育,加强对校内居住人员的管理以及进出校园的人员管理;要加强对近期人员流动管理,严格要求师生非必要不离桂,离桂人员必须向所在单位及所属社区报备;要坚持“非必要不举办”“谁组织,谁负责,谁落实”的原则严格管理大型聚会,校园体育场馆和演出场所不对外开放;要积极引导符合疫苗接种条件的师生积极主动尽早接种,努力做到所有符合条件的师生“应接尽接”。

蔡昌卓书记强调,目前疫情防控处于非常特殊的时间节点,要高度重视,深刻认识做好当前疫情防控的极端重要性和紧迫性,严格落实教育厅和学校的疫情防控工作部署,确保各项措施落实落细落地,切实维护师生员工的生命安全和身体健康。


ad0db0ecbbf94786bd9b48e654d263cb.Jpeg

蔡昌卓书记对疫情防控和开学准备工作提出明确要求

e32d47e191bb4d57bd5c6be1555568b8.Jpeg

侯道辉校长强调各单位要严格落实学校疫情防控工作措施

361b52901bda49ed96bb0ecf19af0bbb.Jpeg

伏虎副校长就相关工作进行了布置


侯道辉校长强调,我们要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,始终保持高度重视、高度警惕状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强疫情防控的思想自觉和行动自觉。要制定明确的工作方案,将开学工作与疫苗接种、疫情防控等工作统筹考虑。要将各项工作做实、做细、做到位,做好宣传教育,发布倡议书,让每一位师生知晓学校疫情防控工作要求。各部门、各单位要以高度负责的态度,坚决落实疫情防控措施,科学有序防控疫情,守护师生生命安全和身体健康,守护校园平安。

伏虎副校长就师生疫情防控宣传教育、开学准备、校园暑期安全管理等具体工作进行了布置。与会人员还就学生返校、条件保障、校园环境、教学安排、学校安保等工作进行了研究讨论。


【字号:   打印文章