今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

狠抓作风建设 严明工作纪律 提高工作效率

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年09月15日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

为进一步加强学校教职工作风建设,严明工作纪律,提高工作效率,推动学校治理体系和治理能力现代化,9月14-15日,学校党委蔡昌卓书记、侯道辉校长带队深入各部门、单位检查工作纪律和工作作风。

在检查过程中,学校领导仔细查看了各部门、单位教职工工作状态、在岗出勤及请示报告执行情况。此次检查结果总体良好,干部职工都能严格遵守上班纪律,在职在岗履行工作职责,工作状态良好,个别不在岗教职工都能认真执行请销假备案制度。

学校领导还深入课堂、实验室等教学场所实地检查学生上课情况,大部分学生上课积极,不迟到早退,但也存在上课教师课堂教学管理松散,个别学生上课玩手机、开小差、睡觉等情况,以及个别教室使用完毕后没有及时关闭多媒体设备。针对检查中发现的问题,检查组现场给予批评教育,责令及时改正,并要求相关部门、单位切实加强监管,规范教学秩序,对检查发现的问题举一反三认真整改。

据悉,检查组将在学校南湖校区、相思湖校区和西校区不定期开展监督检查,通过现场检查、问话、交流、查看资料等方式,重点检查各部门、单位违反工作纪律和存在的“慵、懒、散、慢”的行为进行严肃问责,严厉查处。

新学期伊始,学校党委决定在全校范围内继续开展纪律作风建设。由学校党委书记、校长带队深入各部门、单位工作场所、教室,对管理工作和教学活动进行检查。采取不打招呼、不定时间,既出其不意,又杀回马枪,以常抓的韧劲和长抓的耐心,确保作风建设真正抓出习惯、抓出长效。


b8bd638be7834e0b80263b6e0bbed281.Jpeg

学校领导深入南湖校区各部门、单位开展作风纪律检查

6da7bda849594c85be56072dd7d17b32.Jpeg

学校领导深入南湖校区各部门、单位开展作风纪律检查

21ae79f781954de293b9e2db0176b2d7.Jpeg

学校领导深入南湖校区教室检查学生上课情况

07ce115830244468b1e5da66de8ab4cc.Jpeg

学校领导深入相思湖校区各部门、单位开展作风纪律检查

abe435ffce29486da88a8144bf814af3.Jpeg

学校领导深入相思湖校区教室检查学生上课情况

c79d595d3ba44d1999aa4adcc4e3c61f.Jpeg

学校领导深入相思湖校区教室检查学生上课情况

 

【字号:   打印文章