今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开“风华正茂百年路,携手共进再出发”统一战线联谊交友座谈会

作者: 来源:党委统战部 发布时间:2021年09月18日 点击数: 图片:陆健锋
  • 打印文章

cfde9c65896046d59903be14e46290a7.Jpeg


9月17日下午,我校在相思湖校区设计楼2211会议室召开“风华正茂百年路,携手共进再出发”统一战线联谊交友座谈会。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎出席会议,学校各民主党派负责人、统一战线成员代表参加会议。会议由学校党委副书记毛茂林主持。

会上,学校党委书记蔡昌卓就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了专题报告,带领与会人员再次回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,全面深入领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

蔡昌卓书记指出,各民主党派、统一战线成员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,充分认识习近平总书记重要讲话的深远意义。他对各民主党派、统战团体提出了三点希望:一是深刻理解中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗的百年历史,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,把握其核心要义;二是要深入贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和党的教育方针,立德修身,潜心治学,做新时代合格人民教师,当好学生成长的引路人;三是充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势,围绕学校的中心工作,继续发扬优势和特色,在服务地方、人才培养、艺术创作等方面积极探索,做出新的更大贡献,画好事业发展的最大同心圆。

侯道辉校长在会上传达了鹿心社书记在我校调研时的重要讲话精神,分享了我校获批立项建设新增博士学位授予单位的喜讯以及下一步建设工作重点。他从教育教学、人才培养、学科建设、科研创作、服务社会等方面回顾和总结上学期学校各项工作取得的主要成绩。侯道辉校长希望各民主党派、统一战线成员要加强理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强能力提升,提高岗位胜任力;强化师德师风建设,促进学校内涵式发展;维护身心健康,做到工作和生活相平衡,快乐工作、幸福生活。

学校领导毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎还在会上从各自分管工作的角度,对全面推进党建工作、民生实事、节能减排、综合管理服务、危旧房改造方面进行了介绍。 

民进会员喻湘龙教授、留学人员联谊会覃海教授、民建主委陶雄军教授、致公党主委何清新教授、致公党副主委钟涛教授、民建副主委沈沛副教授、党外代表人士李娟教授、知联会副会长无党派人士黄艺平教授、致公党员许彩羽副研究员在会上发言。大家纷纷表示要感党恩,跟党走,积极参与庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育等活动,不断加强党派、团体的建设,发挥优势,立足岗位为学校发展建设、服务社会奉献智慧与力量。

会后,学校领导还带领各民主党派、统战团体代表实地参观并介绍了我校相思湖校区暑假重点建设项目,校园东南角,图书馆东侧景观湖等工程。


faa288a29fa14de193fceb208fea150b.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓讲话

3277e4be1175468c8c5bc110ebf75c87.Jpeg

学校党委副书记、校长侯道辉讲话

6708a287169341c3b2fc1c5c8931ad0d.Jpeg

5761b03a6a1642228607107d4ed2d43a.Jpeg

参会代表发言

f518a3e1841440c492a9eede8d8a2db4.Jpeg

参观校园东南角

b1016204dd5b49a29b7a6c44acc46936.Jpeg

参观重点建设项目合影


【字号:   打印文章