今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开2021年以案明纪警示教育大会

作者: 来源:纪委办公室、监察处 发布时间:2021年09月30日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

89ba62084e304eda9f5d52d3bb331f8f.Jpeg

 

为贯彻落实新时代全面从严治党要求,深入推进学校党风廉政建设与反腐败工作,9月28日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼101会议室召开2021年以案明纪警示教育大会。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵出席会议,全体中层领导干部参加会议。审计处、后勤基建处、财务国资处、危旧房改造办公室副科级以上(含副科级)干部在1802分会场参会。会议由学校党委副书记、校长侯道辉主持。

学校党委书记蔡昌卓在会上提出三点要求,一是全体教职工要严守纪律严守规矩,学校党委抓党风廉政建设和反腐败工作斗争,始终无禁区、全覆盖、零容忍。学校将持续紧盯重点领域、关键环节、重要岗位进行严格监督,同时以党委巡察、纪律审查、监督检查、内外部审计发现问题为切入点,查找制度漏洞,推动制度创新,填补监管盲区,切断利益输送链条;二要加强作风建设,全体师生充分认识严肃工作纪律的重要性和必要性,提高工作效率,加强请示报告,在工作和办事中讲规矩、讲程序。学校作风检查将不定期开展,对顶风违纪的领导干部、教职工发现一起查处一起,对落实不力的组织或个人进行约谈,督促限期整改。对违反工作纪律的人和事,一律要按照学校有关规章制度严肃处理;三要建章立制堵漏洞,学校在招生考试、工程建设、物资采购、招投标等领域还存在风险隐患,为此学校进行了一系列改革,并出台相应措施制度,用制度管人,用制度管事。将来学校也将结合当前开展的巡视整改、校内巡察、专项整治行动等,全面查找全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题和不足,举一反三;纪委办、监察处要严格履行监督职能,通过发出纪检监察建议书,推动各单位有针对性地建章立制,堵塞漏洞、补齐“短板”。

会上,校党委常委、纪委书记韦文帝通报了学校2021年发生的违规案件及处理情况,同时,通报了违反中央八项规定的典型案例,用身边事警示身边人,传达了正在开展的整治群众身边腐败和作风问题、工程建设领域腐败问题专项治理工作精神,要求与会人员增强纪律意识,汲取教训,严守纪律。

此次会议是学校党委进一步落实党风廉政建设主体责任的具体体现,也是加强党的政治建设,不断净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实防范我校在招生考试、工程建设领域等方面存在的廉政风险隐患的关键举措。

 

8395f926168249aba590bc2fcb40fc6c.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓讲话

b44c3dec6f6641a99ed5ae8a326d9fef.Jpeg

学校党委副书记、校长侯道辉讲话

bcc8b55712a145f49c1529c8fe515d3b.Jpeg

学校党委常委、纪委书记韦文帝讲话

62970350b9fb418d8769d2dd663b8733.Jpeg

会议现场


【字号:   打印文章