今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开广西艺术学院2021—2025年新增博士学位授予单位立项建设工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021年09月30日 点击数: 图片:林育瑜
  • 打印文章

af771dbafb66475f8b20e706d970fae9.Jpeg

 

9月29日上午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1802会议室召开2021—2025年新增博士学位授予单位立项建设工作会议。学校领导蔡昌卓、侯道辉出席会议,学校相关职能部门负责人,各一级学科工作组组长、各学科建设单位主要领导、学科秘书以及研究生处、学科建设办公室的相关同志参加会议,会议由学校党委副书记、校长侯道辉主持。

会上,蔡昌卓书记强调要进一步明确申博工作的重点,坚持对标对表,确保各项建设工作取得新成绩,实现新发展,并就高层次人才引进、科研获奖、经费使用等方面对博士单位立项建设与学科建设工作提出具体指导意见。在高层次人才引进方面,要创新人才引进的工作思路,实施“走出去”战略,扎实推进学校高层次人才“内培外引”;在科学研究与成果方面,要加大国家级、省部级科研项目及教学成果奖的培育力度,改善科研短板,提升科研成果水平;在下一步建设过程中,要进一步统筹协调,整合资源,形成合力,进一步明确各职能部门、各学科的职责,压实建设责任,推动我校在新一轮博士单位立项建设中再上新台阶。

侯道辉校长在会上传达了广西立项建设新增博士硕士学位授予单位工作推进会会议精神,并就博士单位立项建设有关工作进行了部署。一是根据学校办学发展的实际,从学科建设的角度出发,扎实推进高层次人才引进相关政策的修订工作。二是要进一步落实好本年度自治区级教学成果奖各项工作并做好国家级教学成果奖培育工作。三是要以学校获得广西2021—2025年立项建设新增博士学位授予单位(A类)为契机,认真做好2021—2025年广西立项建设新增博士学位授予单位建设规划编制工作,为学校在新一轮博士单位立项建设打下坚实基础。

会上,美术学、音乐与舞蹈学、艺术学理论等学科组就学位点建设中存在的主要问题、今后的重点建设内容和建设举措进行了汇报,各有关部门、单位对新一轮新增博士学位授予单位立项规划的核心指标进行深入讨论。

 

43d2f475102b4a82b27391fdc0b85324.Jpeg

蔡昌卓书记讲话

fb18e0f779644b88a57c326aab947fc3.Jpeg

侯道辉校长讲话


【字号:   打印文章