今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

以文艺表达 用故事诠释
自治区纪委监委报道我校招生考试廉政风险警示教育微电影《珍重》

作者: 来源:纪委监察处 发布时间:2021年10月15日 点击数: 图片:
  • 打印文章

面对艺考中的廉政风险,我们如何守住公平公正的底线?10月9日,广西纪检监察网及其微信公众号发布、推送我校纪委、招生办和影视与传媒学院联合制作的招生警示教育微电影《珍重》,影片以艺术的视角、文艺的表达,用故事诠释我们面对艺考廉政风险如何怎么才能不被“破防”,这也是我校紧扣“廉”字主旋律,深挖艺术特色资源,积极探索创新廉政文化建设又一新方法新路径。

与通常的廉政警示教育不同,影片自发布和推送以来,引起社会各界的广泛关注和热烈反响。影片通过场景和人物演绎的方式展现艺考中容易出现的违规违纪行为。人物形象丰满,故事跌宕起伏,极具视觉冲击力,艺术感染力强,艺术欣赏与廉政警示教育有机融合,相得益彰。

加强廉政文化建设是反腐倡廉建设的一项重要内容,是构筑廉政风险防线的重要基础。党的十九大强调要“坚持依规治党和以德治党有机统一,引导党员干部坚定理想信念宗旨,坚定‘四个自信’,永葆共产党人政治本色”。近年来,学校采取多种形式打造廉政文化,连续举办“翰墨清风廉政书画展”“崇廉尚实·红韵清风”廉政主题音乐会等廉政文化主题展览、展演,通过“文艺+廉政”的宣传模式,让廉政从“文件”走向“文化”,从“会场”走向“剧场”,让师生接受深刻的廉政教育,达到寓教于乐、潜移默化的效果。

常修为教之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。文化宣传是加强廉政建设、全面从严治党的重要法宝。今后,学校还将以文化建设为依托,加大廉政文化宣传,围绕中心开展工作,提炼艺术院校的廉政文化精髓。充分利用网站、微信公众号、文艺演出、VCR廉政视频、廉政征文等形式,丰富廉政教育,打造廉政建设工作新亮点、新品牌,营造一个更加风清气正的政治生态,为学校各项事业的健康快速发展提供强有力的保障。


3de60c39364749979808d301633f2788.jpg

自治区纪委监委报道我校招生警示教育微电影《珍重》 

《珍重》视频


【字号:   打印文章