今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校党委书记蔡昌卓应邀到自治区政协作学习辅导报告

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年10月26日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

6cea8f3e32b0418386004128225a141a.Jpeg


10月26日上午,我校党委书记蔡昌卓应邀参加自治区政协委员讲堂并做学习辅导报告。

自治区政协秘书长王西冀、自治区政协副秘书长张亚楠等领导,以及自治区政协委员、各民主党派广西区委、自治区工商联、自治区政协机关干部,我校2021年青年马克思主义者培养工程“领头羊”培训班学生代表一起聆听了讲座。讲座由自治区政协副秘书长、办公厅副主任、党组成员、一级巡视员张亚楠主持。

蔡昌卓书记作了题为“坚持以人民为中心,推动广西文艺事业繁荣发展”的学习辅导报告,阐述了习近平总书记关于文艺工作重要论述的主要内容,指出习近平总书记关于文艺工作的重要论述继承和发展了马列主义文艺观、毛泽东文艺思想,是马克思主义文艺理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的组成部分,是繁荣和发展新时代中国特色社会主义文艺的行动纲领和思想指南。文艺工作者要坚定文化自信,坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,进行无愧于时代的文艺创造。蔡昌卓书记简要总结了广西“十三五”期间文艺事业发展取得的主要成果,指出“十三五”期间,我区坚持以人民为中心的创作导向,积极扶持文艺精品创作生产,繁荣社会主义文化,全区文艺事业取得了显著进步。蔡昌卓书记在报告中还介绍了学校的办学情况,特别是学校近年来在服务国家战略、地方文化发展中所作出的积极贡献,同时与大家分享了自己近年来在推进广西文艺事业发展,创作一批优秀歌曲的心得体会。

蔡昌卓书记还从六个方面阐述了自己对广西文艺发展的思考。一是坚持以习近平总书记关于文艺工作重要论述为指引,坚定理想信念,增强文化自信,立足广西、面向东盟,用形式多样的文艺作品讲好中国故事、广西故事、传播中国精神。二是把创新精神贯穿到文艺文化创作生产全过程,大胆探索,锐意进取,在提高原创力上下功夫,创作出推出思想精深、艺术精湛、制作精良、人民认可的“高峰”。三是充分发挥各类文艺人才的优势和特长,组建文艺创新团队,加大激励奖励力度,不断推动广西文艺创新,谱写广西文艺事业新篇章。四是对广西民族优秀传统文化进行深度挖掘、吸收,创造出有高度、有深度、有厚度、有温度的新时代的民族文艺作品。五是要重视美育工作,加强师资力量建设,为乡村中小学生开设线上为主线下辅助的美育课程,成立广西青少年美育研究与实践中心。六是加强对广西优秀文艺作品的推介力度,提升宣传水平、提高宣传质量,打响广西文化名片。

蔡昌卓书记的报告主题突出、内容丰富、逻辑严密、生动有趣,赢得了与会人员的热烈掌声。大家纷纷表示,听了讲座,加深了对习近平总书记关于文艺工作重要论述的理解,对广西文艺事业发展有了充分的认识,今后要继续坚定理想信念,增强文化自信,助力广西文艺事业繁荣发展。

据悉,自治区政协委员讲堂是自治区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项工作创新,旨在为自治区政协委员联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识搭建一个新的机制化平台,进一步夯实高水平履职担责的思想政治基础,展现自治区政协委员在新时代新担当新作为新形象。委员讲堂不仅展现了委员风采,更为大家丰富知识、拓展视野,同时可以近距离了解委员在各领域的成就,有助于进一步做好委员履职各项服务工作,推动人民政协事业不断发展,为建设新时代社会主义壮美广西贡献智慧和力量。

 

196ec7267c8c4fb88d61d237753fa91e.Jpeg

我校党委书记蔡昌卓作学习辅导报告

5fedddec806147fea7999bad971475c6.Png

自治区政协副秘书长、办公厅副主任、党组成员、一级巡视员张亚楠主持报告会

 1f2706151459460e93477fec929b2872.Jpeg

报告会现场

503d3737307c4efd9e88dac507efc230.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章