今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

喜报:我校教师作品在“永远跟党走 奋进新时代”全区职工文艺展演中荣获佳绩

作者: 来源:广艺宣传部 发布时间:2021年11月10日 点击数: 图片:
  • 打印文章

近日,自治区总工会举办的“永远跟党走 奋进新时代”全区职工文艺展演在广西人民会堂上演,我校工会选送的多个作品荣获佳绩,并得到现场展演。我校党委副书记、校长侯道辉作曲,音乐学院青年教师贾阿龙演奏的啵咧与乐队《印象·三月三》荣获器乐类一等奖,我校职业技术学院青年教师贺登宙演唱的《骏马奔驰保边疆》《三峡情》,音乐学院青年教师熊雷、吴清演唱的《壮乡颂》《时代号子》荣获声乐类优秀奖。

啵咧与乐队《印象·三月三》以壮族民歌音调为素材写成,旋律的发展既保留了传统原素又有所创新。乐曲充分发挥了壮族乐器啵咧音色柔和甜美的特性,吐音、滑音、花舌等技巧的运用也展示了啵咧丰富的表现力。随着乐曲的展开,我们仿佛可以看到“三月三”节日里人们尽情舞蹈、欢乐对歌的场景,感受到喜庆、热烈的节日气氛。

歌曲《壮乡颂》通过描绘壮乡的美景和美好生活,展现了壮乡人民的善良、纯朴、勤劳、勇敢、热情、友好,讴歌美丽壮乡,讴歌壮乡人民,讴歌党领导下的壮乡取得的巨大变化。


7d3188c529654034b00230ec76732be3.Png

9fbc87efbb784c29b35c17b44af00513.Png

7c343af80544487386bb48c014d168dc.Png

 

【字号:   打印文章