今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校举行2021-2022年度研究生指导教师专题培训

作者: 来源:研究生处 发布时间:2021年12月01日 点击数: 图片:
  • 打印文章

5ec41842c32e4fe9b59a3e6bc6d3811d.Jpeg


为贯彻落实党的十九届六中全会、全国研究生教育会议精神,进一步推进我校研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,11月28日下午,我校在漓江画派艺术中心大楼101报告厅举行2021-2022年度硕士研究生指导教师培训开班仪式暨线下专题讲座(第一讲),学校党委副书记、校长侯道辉出席开班仪式,各研究生教学单位导师代表、研究生处、学科建设办公室全体同志参加培训。开班仪式由研究生处吴霜处长主持,

侯道辉校长在开班仪式指出,我校开展研究生教育已有40多年,研究生指导教师队伍发展到350多人,我校研究生教育已迈入发展的快车道,同时也对提高研究生培养质量,提升研究生导师业务水平和指导能力提出了更高的要求。侯道辉校长就如何加强导师队伍建设提出了四点意见,一是提高政治站位,切实履行立德树人职责,贯彻好全国研究生教育大会精神;二是强化主体责任,切实履行导师作为研究生培养第一责任人的岗位责任;三是突出重点环节,强化导师对研究生培养质量管控责任,切实提高研究生教育质量;四是强化激励约束,构建奖优罚劣的质量保障体系,着力推进我校研究生教育高质量发展。

开班仪式后,学校邀请了广西区委党校侯琳副教授为研究生指导教师作现场授课。侯琳老师从价值维度、理论维度和实践维度等视角,为大家讲授了习近平总书记关于意识形态的重要论述,深入浅出地从意识形态含义、意识形态功能和主流意识形态三个方面引出研究生导师要抓好意识形态工作,担当好新时代意识形态的使命任务。侯琳老师的授课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,对在场的研究生指导教师进一步加强自身思想建设及如何指导学生强化民族复兴责任意识和使命担当提供了有力指导。

专题讲座结束后,研究生处吴霜处长向与会导师传达学校有关工作安排,要求研究生指导教师要切实加强学习,此次培训采用线上网络课程和线下专家讲座相结合,希望各位研究生指导教师认真参加线上网络课程培训,确保学有成效。

 

c9cae624b05b4f3b8dc5b90524aa739e.Jpeg

侯校长作开班仪式讲话

2cadb871a6c14bcd93269479e1f6487e.Jpeg

侯琳老师专题授课

aafecdf8a3a2408ba4503eb6420f3428.Jpeg

培训班现场

 

【字号:   打印文章