今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

喜报:我校教师在第十届广西文艺创作铜鼓奖中荣获多项佳绩

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年01月14日 点击数: 图片:
  • 打印文章

1月12日,第十届广西文艺创作铜鼓奖表彰会在南宁举行。我校共有7部作品荣获第十届广西文艺创作铜鼓奖,是全区获奖最多的单位,也是我校在历届铜鼓奖中获奖最多的一次。具体为我校侯道辉作曲,吕军辉配器的器乐曲《印象·三月三》,梁绍武作词的歌曲《阿秀》,张冬峰的油画《乡情》,潘丽萍的插画《百鸟衣》,王华琳设计的《锦绣前程》刺绣作品,姜轶的篆刻《姜轶朱迹》,贺翔编导的舞蹈《雨歇》。

本届铜鼓奖共收到330件参评作品,经过资格审查、专家复评、评奖工作领导小组审议和公示,共评选出获奖作品50件。作为广西文艺创作最高奖,铜鼓奖迄今已举办十届,主要用于奖励坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,体现社会主义核心价值观要求,繁荣发展社会主义文艺,代表广西文艺创作最高水平、深受广大人民群众喜爱的优秀文艺作品。

近来年,学校高度重视研创作工作,出台了一系列激励举措,为教职工开展科研创作提供良好氛围和条件,广大教职工锐意进取、潜心创作,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代的精品力作。此次获奖作品主题鲜明、思想丰富,展现了我校文艺创作的蓬勃生机和活力。今后,我校将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,落实自治区党委宣传部关于文艺精品创作的工作要求,紧紧围绕实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴的中国梦,创作更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。


29d89175be114332b1410deda353ea0e.Jpeg

获奖代表领奖现场

3a2684b60d26476dad56ebf2fcf8f27c.Jpeg

我校铜鼓奖获奖教师代表合影

ab4d412429074f54b5e775a0ac1b0d2e.Jpeg

表彰会现场

497b7be776684f90a1cd481f68ca94a0.Jpeg

我校7部作品荣获第十届广西文艺创作铜鼓奖

 

【字号:   打印文章