今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

广西出版传媒集团到我校考察交流

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年05月07日 点击数: 图片:林育瑜
  • 打印文章

493550c9f3ea480ca6d879af7491a65f.Jpeg  

5月7日上午,广西出版传媒集团党委书记、董事长覃超一行8人到我校相思湖校区考察交流。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平热情接待了覃超董事长一行,并在我校相思湖校区建筑艺术学院展厅举行交流座谈会,学校相关职能部门负责人参加会议,会议由学校党委副书记毛茂林主持。

座谈会上,学校党委书记蔡昌卓对考察团一行到来表示热烈欢迎,介绍了我校在党建工作、办学质量、办学特色、教学科研及校园文化建设等方面所做的工作。蔡昌卓书记指出,广西出版传媒集团与我校一直有着长期、有效的沟通交流,此次座谈会将会促进我校各个专业的建设和成果转化,进一步推动双方的全面交流与合作。蔡昌卓书记表示,希望广西出版传媒集团能够为学校教职工在学术研究、艺术作品成果展示提供出版平台,帮助学校建立读书平台,丰富校园与附近居民的精神文化需求。同时,我校也将加强文创产品创新发展,协助广西出版传媒集团开发具有地区特色的文创优品,下一步双方将成立交流小组,进一步细化沟通交流细则,让合作落到实处。

学校党委副书记、校长侯道辉指出,希望今后能够与广西出版传媒集团加强合作,进一步提升我校图书馆建设,为师生提供良好的学习环境。校企双方打通人才输送渠道,为我校毕业生提供就业实践机会和锻炼,接下来在学校领导班子的通力协作下,相信双方能够在学科教材建设、优秀科学研究成果出版与宣传等方面加强合作,扎实服务好国家战略需求与经济社会发展需要,共同推动校企合作再上新台阶。

覃超董事长介绍了广西出版传媒集团的基本情况及近年来与我校合作情况,他表示此次交流内容收获很多,艺术对于社会各行业的影响越来越大,广西艺术学院在全区艺术领域的贡献越来越大,出版社与学校既有很好的沟通基础,又有天然的人才优势,下一步双方将积极落实出版社与学校之间在人才交流、艺术支持、项目沟通等方面的合作,建设校园图书交流平台,打通沟通交流渠道,加强人才队伍交流。

与会人员就双方共同关心的校园文化建设、教学科研成果出版、图书平台建设等问题积极交换意见。

在考察交流期间,广西出版传媒集团来访人员观看了我校的《八桂百年征程图》创作、葫芦湖景观、设计学院毕业展、建筑艺术学院作品展等,参观人员兴趣浓厚,不时驻足深入了解详情。

 

8f6badd69f674df39d72c2bac0514d54.jpg

蔡昌卓书记讲话

2ca68b3cf2dc41ce861fa282dfc083c6.Jpeg 

侯道辉校长讲话

5b951db909de445f92731d7b2b7fb0b1.Jpeg 

覃超董事长讲话

44bc4950f2ac478db4fe5653d513d437.Jpeg 

座谈会现场

415583cf42f44ec0820fdc2855cbd65c.Jpeg 

考察团观看《八桂百年征程图》创作

89957869f34b4d0b91969071089b7457.Jpeg 

考察团参观设计学院毕业展

95645dda49264a6d92410b035a500db4.Jpeg 

考察团观看建筑艺术学院作品展

 

【字号:   打印文章