今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年05月10日 点击数: 图片:
  • 打印文章

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生通过多种方式收看了大会,大家纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

学校党委书记蔡昌卓表示,我们要立足党的事业后继有人这一根本大计,持续强化共青团工作改革创新,强化学校内涵建设,以科学理论武装青年,以理想信念引领青年,以改革发展服务青年,在思想淬炼、专业提升、实践锻炼等方面,努力为青年成长成才提供良好平台,使广大青年学生成为合格的社会主义建设者和接班人。希望广艺青年学生要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,早立志、立大志,早立德、立大德,将个人的成长进步主动融入祖国的发展建设之中,自觉肩负起党和人民赋予的时代重托。

中国画学院/漓江画派学院党委书记、副院长梁丽萍表示,党有号召,团有行动,我们要谨记习近平总书记的嘱托,掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话的热潮,激励新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,将个人的理想信念与国家的前途命运紧紧联系在一起,用奋斗的青春书写人生的华章、描绘民族的未来。

影视与传媒学院党委书记周丽表示:习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,情真意切,具有重大而深远的指导意义。作为一名高校的党员干部,要深刻理解党对团的根本要求,把习近平总书记的勉励转化为学习工作的动力,以更加勤奋的态度、奋发的精神,围绕中心工作,积极引导团的干部带头讲党性、讲原则、讲政治,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极引导青年有所作为,提高服务青年的意识和本领,更好地团结带领青年充分发挥在推进学校学院发展建设中的生力军作用。

音乐学院党委副书记、纪委书记张灿表示,奋斗是青春最亮丽的底色,追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为高校学生日常思政教育管理工作者,我们将牢记习近平总书记的嘱托,全面落实党建带团建制度机制,做青年学生的知心人、青年学生工作的热心人、青年学生成长的引路人,始终教育引领青年学生坚定听党话、跟党走的信心和决心,激励青年学生成才报国的责任担当,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,让青春在为繁荣社会主义文艺发展的文化强国之路上贡献最大力量。

美术教育学院党委副书记张娟表示,在聆听了习近平总书记的重要讲话之后,我深感热血沸腾,觉得自己仍是一名青年。习近平总书记说青年的命运,从来都同时代紧密相连的。正如现在我们所处在当今世界变革、新冠肺炎疫情蔓延等不稳定形势之下,作为一名高校教师,我更应该以身作则做好学生的榜样,引导广大青年听党话、跟党走,立志做复兴的栋梁,勇于当强国的先锋,承担起这个时代赋予我们的使命。

学生工作部副部长、学工处副处长、团委副书记彭庆华表示,作为艺术院校的团委干部,我有责任义务及时向青年师生传达习近平总书记对大家的谆谆教诲和殷切期望,旗帜鲜明引领青年、凝心聚力组织青年、实实在在服务青年,在实践中运用好文化艺术的特殊感召力,坚定广大青年听党话、跟党走的决心,始终为红色江山填充最饱满的赤诚。

自治区党委教育工委优秀共产党员、音乐学院声乐系主任马兴智表示,“清澈的爱只为中国”已经成为当代青年的最强音,当代青年要把忠诚书写在党和人民的事业中。作为高校教育工作者同时也是一名党员,我们要牢记自己的教师身份,听党话、跟党走,教书育人,以实际行动带领我们的青年学生坚定理想信念,学好本领,沿着正确方向不断前行。

美术学院团委书记杨晓玉表示,本次大会是一次鼓舞人心的大会,通过聆听习近平总书记的重要讲话,我重新学习了共青团在国家发展的各个时期所发挥的重要作用。作为一名共青团干部,我将认真结合学院共青团工作的实际情况,开展更加贴合美术学院共青团员专业特点的活动,认真贯彻落实习近平总书记为共青团提出的坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的有关要求。

舞蹈学院/附校团委书记徐超松表示,作为高校共青团干部,我要做好团的工作,带领广大青年学生坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在学习和创作中立足学科专业特色,深入八桂大地开展采风和实践,充分挖掘广西丰富的民族文化和红色文化,并将其融入到艺术作品的创作当中。我们要坚持以人民为中心的创作导向,以火热的青春投入到艺术作品的创作生产当中,以坚定的信念勇担新时代文艺工作者的使命,以实际行动践行强国我有,请党放心的青春誓言!

马克思主义学院青年教师莫志洲表示,作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,我们要在无比广阔的时代舞台里施展才干。“功成不必在我,功成必定有我。”作为青年教师,我要坚定共产主义远大理想信念,立足于岗位,苦练专业本领,创先争优,做有志气有骨气有底气的新时代青年,努力在社会主义新征程中写出自己的灿烂一笔。

马克思主义学院2021级研究生王俊玮表示,青年是标志时代的最灵敏的晴雨表。习近平总书记的重要讲话对新时代中国青年寄予新的希望,提出新的要求。作为马克思主义学院的青年学生,我一定以实际行动深刻领会和全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,不断作出属于我们青年一代新的更大贡献。

设计学院2020级艺术设计学,2021年度学校“优秀共青团干部”李天乐表示,面对新时代、新征程,我们青年人应该走好属于我们这代人的长征路。“生逢其时,重任在肩”这是习近平总书记在大会中对青年的谆谆教诲,也给我指明了前路。作为一名设计专业的学生,我立志要投身到祖国的建设中去,去到西部、去到农村,成为一名支教教师,奉献自己的所学专业知识给更多的人,将“小我”和“大我”融汇在一起。

舞蹈学院2021级舞蹈表演研究生,2019年“广西优秀共青团员”朱洪毅表示,中国梦是一场接力赛,我作为新时代的青年人将会在实现中华民族伟大复兴的中国梦的赛道上接好属于我们的接力棒。作为新时代舞蹈专业的大学生,我要时刻牢记使命担当,用舞蹈语言创作出无愧于时代无愧于人民的时代精品,用舞蹈讲述好经典故事、红色故事,将中华民族的发展历程以观众喜闻乐见的形式展现出来,带领更多优秀青年增强民族凝聚力,提振民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

【字号:   打印文章