今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校首次召开学生社团指导教师培训交流会

作者: 来源:校团委 发布时间:2022年05月17日 点击数: 图片:
  • 打印文章

5月13日下午,学校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开2022年学生社团指导教师培训交流会,这是我校首次召集学生社团指导教师开展培训交流,旨在加强学生社团建设管理,促进学生社团健康有序发展。学校党委常委、副校长谢斌出席交流会,学校相关职能部门负责人、各学生社团指导老师、学生社团负责人参加会议。交流会由校团委副书记彭庆华主持。

会议要求,学生社团要提高政治站位,强化责任担当,充分发挥立德树人根本任务、实现学生全面发展工作当中的重要作用;要紧紧围绕青年学生思想引领这一核心政治任务,将思想政治教育融入社团活动之中,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使社团成为青年学生思想政治教育的第二课堂;要坚持正确的校园文化导向,打造体现时代特征、弘扬人文精神、突显广艺品质的社团精品活动,营造良好的校园文化氛围;要加强管理和引导,促进学生社团的健康良性发展,真正实现学生社团活动从“量”到“质”的跨越,力保我校社团健康良性发展。

会上,党委学工部对《广西艺术学院学生社团建设管理办法(试行)》《广西艺术学院学生社团指导教师管理办法(试行)》进行解读。下一步,校团委将在学校党委的领导下,继续深化学生社团改革,继续做好学生社团的具体指导工作,强化队伍建设,严格规范管理,激发学生热情,力争再打造一批富有广艺特色,广受同学喜爱的优质学生社团。

 

73fa6350e6a14bd9a7292729cc39ffdb.Jpeg

培训现场

1c11fa4ad2ce40cfb553e296c677b477.Jpeg

会议现场


【字号:   打印文章