今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

蔡昌卓带队赴德保县开展乡村振兴工作调研

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年05月27日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,5月24-25日,学校党委书记蔡昌卓带队赴德保县开展乡村振兴工作调研。调研期间,蔡昌卓一行先后深入德保县隆桑镇下布村和东凌镇新屯村、陇桥村进行实地走访,考察村集体经济发展,召开乡村振兴工作调研座谈会和国家考核评估反馈问题整改工作培训会,上专题党课,开展捐赠帮扶和走访慰问活动。

24日下午,蔡昌卓一行在德保县城与德保县领导、学校驻村第一书记(工作队员)开展座谈交流,向德保县委、政府团结带领广大群众取得疫情工作决定性胜利表示热烈祝贺,对我校驻村第一书记(工作队员)的艰辛付出表示亲切慰问。他指出,学校一直以来高度重视定点帮扶工作,今后将继续加强与德保县委政府的团结协作,继续发扬伟大脱贫攻坚精神,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,希望驻村第一书记(工作队员)要加强政策理论学习,明确使命,立足岗位,主动作为,同时要注意驻村安全,强化安全防范意识和规矩纪律意识,确保安全第一。

德保县以及隆桑镇、东凌镇领导对学校长期以来为德保县脱贫攻坚、乡村振兴工作作出的积极贡献表示衷心感谢,并表示广西艺术学院是今年当地疫情形势好转之后第一个来到德保县的帮扶单位,希望今后进一步加强交流合作,充分发挥学校优势力量,携手共进、攻坚克难,共同推动德保县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

会议还传达学习了全区全面推进乡村振兴暨国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作动员部署会议等有关会议精神,针对整改工作对第一书记(工作队员)作了专题培训。我校驻村第一书记代表汇报了各村巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况,目前存在的困难和问题,以及下一步工作思路。

25日上午,蔡昌卓一行先后实地参观了新屯村油茶加工厂、陇桥村养牛场,现场听取产业发展和村集体经济工作汇报,了解具体进展,并提出指导意见建议。

调研期间,蔡昌卓、毛茂林、韦文帝等校领导结合国家和自治区脱贫攻坚取得的伟大成就、乡村振兴战略实施、我校定点帮扶工作情况,为村党员上了意义深刻的专题党课,号召广大党员充分发挥模范带头作用,积极带领和配合做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,带领群众不断增强信心,激发内生发展动力,通过勤劳致富,继续巩固脱贫成效,推动乡村全面振兴。还深入帮扶群众家中看望慰问,给他们送去米、油等慰问品,与他们亲切交谈,仔细询问和了解脱贫以后的生产生活情况和遇到的困难。

调研期间,蔡昌卓一行还与德保县委书记陆兰碧、县委副书记、县长农李泽进行了工作交流。学校领导毛茂林、韦俊平、韦文帝,德保县领导李云、阳文静,以及我校相关职能部门负责人参加上述活动。


dff67f7e1d8045f19784466954e4869c.Jpeg

召开乡村振兴工作调研座谈会

eeca376660e44a32b7b7d26632eca047.Jpeg

蔡昌卓为党员群众上乡村振兴工作主题党课

3885e42ce4164806822399650defdd9e.Jpeg

考察调研各村产业发展情况

ba63954575d4422ab9c11b689f3c3f82.jpg

学校领导代表学校捐赠帮扶资金

620f5d5f828044b78ed91454531cc362.Jpeg

学校领导慰问帮扶群众

 

【字号:   打印文章