今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开党委理论学习中心组学习研讨会 自治区党委教育工委赵益真列席旁听

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年06月02日 点击数: 图片:
  • 打印文章

05eb23750e42492cb4ffc281d7a3c420.Jpeg


5月31日下午,我校召开党委理论学习中心组2022年度第二次集中学习研讨会,自治区党委教育工委宣传部部长、教育厅思政处处长赵益真同志受自治区党委宣传部委派到会列席旁听指导。校党委书记蔡昌卓主持会议并作总结讲话。

会议专题学习研讨习近平总书记近期关于青年工作的系列重要讲话精神,主要包括习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,在中国人民大学考察时的重要讲话精神,给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,对于准确把握青年工作的基本要求和重点任务具有十分重要的意义。

会议指出,要深入学习领会并及时宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大师生深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实推动习近平总书记的重要讲话精神落细落实到培根铸魂育人的全过程,融入到立德树人的根本任务当中,融入到党的建设、思想政治建设、人才培养等工作当中。要牢记领袖嘱托,进一步加强和改进学校共青团工作和青年工作,着重加强思想引领,深入开展青马工程,大力加强组织建设,切实践行从严治团,丰富创新文化内涵。要不断加强创新创业工作指导,依托学校创新创业人才培养体系,构建完善的创新创业教育服务链。

会议要求,全面深入学习习近平总书记对青年工作的重要讲话和指示精神,要努力学深悟透,准确把握习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义;要坚持真抓实干,不断强化政治建设,加强党对学校的全面领导,持续深化学校思想政治课改革创新,加强高素质教师队伍建设,大力推动习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神在我校取得扎实成效;要提高认识,全面加强习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,把学习宣传习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后时期的首要政治任务抓紧抓实,全面开展深入学,在全校上下迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,精心组织多种形式学习传达,结合学校工作实际,认真抓好贯彻落实。

赵益真充分肯定了我校党委理论学习中心组学习的成效,指出我校党委高度重视,精心组织,准备充分,学习主题鲜明,材料规范,中心组成员学习态度认真,能做到理论联系实际,学以致用。希望继续发扬校党委理论学习中心组优良的学习作风,切实做好党委中心组学习的示范和引领作用,不断深化理论认识,提高学习效果。

学校领导毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、谢斌、韦春灵分别围绕会议主题作重点发言。中心组全体成员参加会议。

 

d7a785884dbd4e6a9b54d89cfd0438db.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓主持会议并作总结讲话

0bf27018ffd1468494e5639ad8a4f558.Jpeg

自治区党委教育工委宣传部部长、教育厅思政处处长赵益真列席旁听中心组学习


【字号:   打印文章