今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

喜报:我校获批第八批广西博士后创新实践基地

作者:牟朋朋、齐高峰 来源:研究生处、学科建设办公室,人事处 发布时间:2022年06月03日 点击数: 图片:
  • 打印文章

6月2日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅下发《关于批准设立2022年广西博士后创新实践基地的通知》,我校获批第八批广西博士后创新实践基地,在推进高水平教学科研平台建设方面取得重大突破,为推动我校新增博士学位授予单位立项建设、一流学科建设以及人才工作奠定了基础。

广西博士后创新实践基地是自治区级博士后工作平台,是经批准在具备一定条件的机构中设立,委托博士后科研流动站招收博士后研究人员,与博士后科研流动站及博士后研究人员联合进行科学研究、技术开发、成果转化,服务企业技术创新的高层次创新型青年人才工作平台。

2021年,我校获批广西2021-2025年立项建设新增博士学位授予单位(A类),对照国家博士学位授权审核基本条件,学校积极开展对标建设。2022年以来,学校按照自治区人力资源和社会保障厅有关文件精神,重点推进申报“广西博士后创新实践基地”各项工作,在学校领导班子的具体指导下,由学校发展规划处、人事处、研究生处、学科建设办公室、科研创作处等职能部门成立工作专班,主动与上海音乐学院、南京艺术学院进行工作对接,并达成相关合作意向。学校高度重视此次申报工作,由学校领导以及人事处、学科建设办公室主要负责人参加申报答辩,最终在20多家申报单位中脱颖而出。

学校将以此次基地获批为契机,进一步统筹资源,充分发挥“民族”和“东盟”特色优势,加强与合作院校在基地建设、人才培养、成果转化、社会服务等方面的深度合作,强化东西部高校共建、资源共享,吸引更多国内高端研究人才来广西工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供高层次艺术人才支撑,助力广西经济社会高质量发展。


【字号:   打印文章