今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校民族艺术教育教学综合楼项目正式奠基

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年06月09日 点击数: 图片:吴凯雄
  • 打印文章

6月8日上午,我校民族艺术教育教学综合楼奠基仪式在原会演中心旧址场地举行。漓江画派促进会会长、中国美术家协会顾问、原广西艺术学院院长黄格胜,学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、谢斌、韦春灵与学校相关职能部门负责人、教学单位领导、南湖校区师生代表一同见证学校民族艺术教育教学综合楼的奠基建设。仪式由学校党委常委、副校长韦俊平主持。

蔡昌卓表示该项目得到自治区党委和政府的高度重视和大力支持,及时获批立项并落实建设资金,希望学校各部门及施工单位能够按计划,高质量地完成今年的建设任务,尽快完成项目建设造福我校广大师生。随后,蔡昌卓宣布广西艺术学院民族艺术教育教学综合楼正式奠基,标志着我校新地标即将诞生。

侯道辉在致辞中指出,为进一步改善办学条件,提高教育质量和办学水平,学校决定拆除已鉴定为D级危房的会演中心、东西排练厅、附中对面小卖部等老旧建筑,在原址上新建民族艺术教育教学综合楼。目前,项目方案设计、地质勘察等工作正在有序推进。根据工程建设进度计划,该项目预计2024年竣工,学校办学条件将得到显著改善。

仪式后各位领导嘉宾共同为项目挥锹奠基,为奠基石培土。

我校民族艺术教育教学综合楼建筑层数为地下2层,地上11层,建筑高度61.5米,总建筑面积27902.89㎡,其中地上建筑面积22233.54㎡,地下建筑面积5669.35㎡。建筑使用功能包括1000座位的演出厅、600座位的音乐厅、漓江画派名家名作展示厅、舞蹈教室、排练室、琴房和地下停车场等,主体工程总投资达1.68亿元。


58d97368e2504ec698f995748e8bd728.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓宣布我校艺术教育教学综合楼正式奠基

a5d42f892cfb425cbb387f69a3b6dcf6.Jpeg

学校党委副书记、校长侯道辉致辞

ddd5b91af24a41e9b09de4b9718ad880.Jpeg

领导嘉宾为奠基石培土

6a562bc7193a4342b3fdc7a61491dbf7.Jpeg

合影留念

【字号:   打印文章