今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开“清廉从教”师德集体谈话会

作者: 来源:人事处 发布时间:2022年06月17日 点击数: 图片:林育瑜
  • 打印文章

6月16日上午,“清廉从教”师德集体谈话会在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1802会议室召开。学校党委书记蔡昌卓,党委副书记、校长侯道辉出席会议,相关职能部门负责人、教学单位领导及党委教师工作部有关人员参加会议。会议由党委教师工作部部长梁戈里主持。

蔡昌卓充分肯定了各单位师德师风建设的工作成效,并指出学校存在的师德失范问题,分析了教师失范的主要原因,对师德师风建设工作提出四点要求,一是加强教育,以正面教育为主,强化警示教育,正反面教育相结合,加强法治教育,促进师德规范入脑入心;二是严格管理,奖罚分明,突出师德师风第一标准,将师德师风管在日常、严在日常,把师德师风要求融入教师管理各环节;三是敢于斗争,在歪风邪气面前敢于批评指正,强化责任担当,教育提醒教师不触犯法律底线、不碰师德红线;四是确保平安,出现苗头性问题要及时研判、及时制止,防范师德失范行为发生。

侯道辉通报了学校近年来发生的师德失范情况,针对学校多次出现、容易出现的师德失范问题,要求各单位要加强师德教育,坚定政治方向,促进教职工自觉爱国守法;提倡严谨治学,提升教职工学术诚信自觉;杜绝艺考腐败,确保教职工廉洁参与招生;规范言行举止,维护良好的广艺教师形象。他强调,要明确党政同责、齐抓共管的要求,促进院系具体落实、严格落实师德建设的主体责任,希望各二层机构的党政负责人要切实担当起师德建设的责任,持续做好师德教育,深化师德师风建设,做好师德失范的教育和预防工作。对于师德失范不仅要惩罚,更要帮助师德失范的教师从根本上找原因,从思想和行动上改正。

会上,各二层机构党政负责人向学校作情况说明,深刻剖析了教师发生师德失范行为的主要原因,分析了本单位师德师风建设的不足和存在的问题,并结合实际提出下一步师德师风建设工作的思路和举措。

本次师德集体谈话会,是推进“清廉广艺”建设的举措之一,通过集体约谈和警示教育,促进二层机构党委(党总支)落实师德建设主体责任,深化师德师风建设,营造清正教风。


77c6b32cc71446dfaf83b7b7e19a1f4c.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓讲话

8f195ee59d5046fdb00d1b2cd5c776ec.Jpeg

党委副书记、校长侯道辉讲话

2757a3c66c78406eb924ed4215449469.Jpeg

会议现场


【字号:   打印文章