今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开《丝路远航》创作展演研讨会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年06月21日 点击数: 图片:赖昌强
  • 打印文章

dc49e5d584974c1a82781970d174c1cb.JPG

 

6月21日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1801报告厅召开大型交响合唱《丝路远航》创作展演研讨会,全面总结《丝路远航》展演成果,对创作团队、参演人员进行表彰,为今后更好演出做好谋划。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、谢斌出席会议,自治区党委宣传部文艺处处长罗东斌,自治区发改委开放处处长彭中胜,广西音乐家协会主席黄朝瑞,广西美术家协会常务副主席陈毅刚,原广西音乐家协会副主席林海东,以及《丝路远航》创作团队师生参加会议。会议由学校党委副书记毛茂林主持。

学校党委书记蔡昌卓在会上表示,大型交响合唱《丝路远航》在广西文化艺术中心的首演,取得了巨大的成功,获得了业内专家及现场观众的一致好评,体现了学校师生攻坚克难,勇攀艺术高峰的追求精神。他代表学校党委对自治区党委宣传部、广西音乐家协会,以及学校师生对演出成功给予的大力支持与指导表示感谢。蔡昌卓指出,下一步学校将对此次首演收集到的意见和建议进行整理,组织创作团队对作品进一步修改完善,希望能在明年“一带一路”倡议提出十周年之际呈现出更精彩、震撼的艺术作品,展现壮乡儿女积极响应“一带一路”倡议,努力谱写新世纪海上丝路新篇章。

学校党委副书记、校长侯道辉强调,明年就是“一带一路”倡议提出十周年,这十年来“一带一路”建设已经成为构建人类命运共同体的重要途径,此次学校组织创作大型交响合唱《丝路远航》具有重大意义,我们作为文艺工作者要把文艺创作写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中。他同时指出,此次演出不仅培养锻炼了队伍,更展示了学校丰富的学术积淀,扩大了学校的影响力。下一步,希望创作团队能够继续精心打磨修改作品,争取将《丝路远航》打造成载入学校音乐创作史册的优秀作品。

会上,学校领导分别为创作团队、演出团队师生代表颁发证书,表彰他们为大型交响合唱《丝路远航》作出的积极贡献。

彭中胜在会上介绍了广西在“一带一路”倡议中的具体举措和发挥的实质作用,与会专家学者对《丝路远航》给予充分肯定并提出建设性修改意见。

 

dd5ca28bf7cc4df2bf11841df3dc6b65.JPG

党委书记蔡昌卓讲话

552703d1c16045f6a0da4e1ce8881c2f.Jpeg

党委副书记、校长侯道辉讲话

da910ac32ed6488d9b160670c61a95b0.Jpeg

表彰《丝路远航》创作、展演团队师生代表

0b35c0fe26ff4f628445a5e04eecfe72.Jpeg

与会专家讲话


【字号:   打印文章