今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

蔡昌卓主持召开我校党委理论学习中心组2022年第三次集中学习研讨会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年07月02日 点击数: 图片:
  • 打印文章


d61c7b5ac0ec427a99a41f9559343d29.Jpeg

7月1日,我校召开党委理论学习中心组2022年第三次集中学习研讨会。学校党委书记蔡昌卓主持会议并作总结讲话。

会议专题学习研讨“两个确立”的决定性意义和习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述线上学习听取有关专家关于“两个确立”的决定性意义和习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述以及《中国共产党宣传工作简史》讲座,并同步学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党宣传工作简史》《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等指定书目和参考资料。会议召开当天,全体中心组成员还一同观看了庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,及时跟进学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表的重要讲话。

会议指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从党百年奋斗重大成就的总结到百年奋斗历史意义、历史经验的提炼,再到对新时代的中国共产党提出要求,都突出以人民为中心。习近平总书记指出,“江山就是人民、人民就是江山”,这是引领百年大党取得一个又一个伟大胜利,是对党百年奋斗历史经验的深刻总结。在实际工作中,学校党政领导班子认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,想广大师生之所想,急群众之所急。近年来扎实做好疫情防控工作,积极推进危旧房改造,升级改造学生公寓和民族艺术大楼,不断改善学校办学环境,提升学校办学水平,赢得了广大师生的尊重和称赞。

    会议就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》表示,《条例》充分体现了党的十八大以来党中央对加强党的政治建设作出的重要部署,对高校坚持党委领导下的校长负责制作出了明确的规定,对加强高校基层党组织和党员队伍建设方面作出了明确规定,充分体现了高校思想政治工作是学校各项工作的生命线的理念。结合学校实际,要进一步深入学习贯彻《条例》,统一思想,充分认识学习《条例》的重要意义;要做好深入学习的方案,将学习落到实处,开展全方位的学习;要在联系实际上下功夫,注重学习成果的转化,围绕《条例》的内容结合实际找到切入口,将《条例》与学校党建工作的具体实践相结合,逐条落实;各部门要统筹协调,共同推进《条例》任务的落实,在充分学习领会的基础上,协调推进学校党建工作特色项目的培育,发挥其更大作用。

会议就学习《中国共产党宣传工作简史》(以下简称《简史》)强调,学校宣传思想干部要带头学、带着做,全面系统学习领会《简史》的丰富内涵与核心要义,从百年宣传工作历史中汲取智慧和力量,大力推进学校宣传思想工作守正创新,更好担负新时代宣传思想工作使命任务。结合学校实际,一是要全面把握《简史》的主要内容,丰富内涵和重大意义,切实增强做好宣传思想工作的信心。二是要深刻学习把握《简史》的成果经验,守正创新,切实加强和改进新时代高校宣传思想工作。重点要始终推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,要全力做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作。要聚焦立德树人根本任务,大力推进“三全育人”综合改革,不断提升学校思想政治教育工作。

会上,校领导韦俊平,组织部、宣传部负责人于漫、易春平分别围绕会议主题作重点发言,校党委理论学习中心组其他成员作交流发言。

【字号:   打印文章