今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

自治区党委书记刘宁到我校调研 强调要传播好中国声音、讲好广西故事 培养堪当民族复兴重任的时代新人

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年08月16日 点击数: 图片:吴凯雄及网络
  • 打印文章

8月15日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁来到我校调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,努力创作更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强大精神动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘宁首先参观了我校民族音乐博物馆,详细了解馆藏及使用情况,并兴趣盎然地参观了馆内羊角钮钟、广西民族乐器、东南亚乐器,以及广西民族音乐传承发展等情况,观看了师生精彩的乐器演奏展示,对学校切实做好广西民族文化艺术保护传承发展以及推动东盟文化艺术交流方面取得的突出成效给予高度赞许。

刘宁还参观了我校师生今年上半年创作的中国画百米长卷《八桂百年征程图》,详细了解作品创作的背景、内容、结构以及艺术手法等情况,对作品的思想性和艺术性给予了高度评价,鼓励师生进一步创作出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。在我校美术精品馆,刘宁详细地观看了学校收藏的美术作品,充分肯定了学校在保护、传承艺术精品方面做出的重要成绩,对学校浓厚的艺术氛围留下了深刻印象。

调研期间,刘宁听取了学校改革发展情况汇报,对学校在党建与思想政治工作、人才培养、科研创作、社会服务、安全稳定以及大学生创业就业等方面所取得突出成就给予充分肯定。他强调学校要依托广西丰富的民族文化资源,加大挖掘、培育和弘扬力度,努力在促进广西文化艺术传承与发展中发挥更大作用;进一步深化与东盟国家的文化艺术交流合作,传播好中国声音、讲好广西故事,助力提升中华文化影响力。要统筹抓好思政课教育、校园安全、疫情防控等工作,为广大师生学习工作创造良好环境,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

刘宁指出,党的十八大以来,习近平总书记以高度的历史自觉和坚定的文化自信,对文艺和文艺工作作出一系列重要论述,与时俱进推动马克思主义文艺理论中国化、时代化、大众化,推动中国特色社会主义文艺发展开启了崭新局面。全区广大文艺工作者要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,紧扣迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,聚焦时代命题和重大主题精心谋划好文艺创作,立足改革发展丰富实践取材,用更多讴歌新时代、反映人民美好生活的精品佳作讲好中国故事、广西故事。要大力弘扬社会主义核心价值观,策划推出更多精品剧目,更好满足人民群众高品质精神文化生活需求,进一步提升壮乡人民精气神。要加强党对文艺工作的领导,抓好文艺人才队伍建设,深入推进文艺院团改革振兴,营造有利于文艺创作的良好氛围。

自治区党委常委、宣传部部长孙大光,自治区党委常委、秘书长周异决,以及学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平参加调研。

 

7731b453119b45cf8fed8866b46a88af.jpg

自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁考察我校民族音乐博物馆

49b1eff5c2724053844537621b970b4c.jpg

自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁考察我校民族音乐博物馆

c48fdc1fab684ae7b51cd03daa3bd8e4.jpg

自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁参观我校中国画百米长卷《八桂百年征程图》

5940da8f82aa4e4bb7e7d69035176450.Jpeg

合影留念

 

【字号:   打印文章