今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校师生积极服务第19届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2022年09月23日 点击数: 图片:
  • 打印文章

9月16-19日,第19届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)在广西南宁成功举行。会议期间,我校师生积极参与筹备、志愿服务和文艺演出工作,以饱满的热情和高度的责任感圆满完成所有工作,表现出良好的服务态度和当代大学生的精神风貌,受到与会领导和嘉宾的一致好评。

“两会”前夕,我校通识教育学院教师赵冬芸受东博会和峰会指挥中心统筹协调部抽调,参与两会的筹办工作,负责制作和审核培训、接待等会期工作手册,外媒记者的陪同翻译人员培训、指导及管理,做好开幕大会的现场管理等工作。这是赵冬芸老师第十一次参加“两会”的筹办工作,赵冬芸老师认真负责细致的工作,得到了组内成员的赞许好评。

两会期间,我校国际教育交流中心教师毕熙明、谭建华、韦艳、林奕珉按上级安排,负责波兰、巴基斯坦、巴拿马驻广州总领馆工作人员的接待。教师们顺利完成行程对接、证件申领、疫情防控、“两会”欢迎晚宴、“东博会”开幕式嘉宾接待等外事服务工作,获得参会宾客的肯定。巴基斯坦驻广州总领馆总领事迪亚尔·汗(Diyar Khan)、波兰驻广州总领馆总领事布拉尔赤克(Adam Wojciech Bralczyk)及波兰雇主协会主席顾问马昌林三人还在“两会”期间到访我校,对增进我校与巴基斯坦、巴拿马、波兰的交流发挥积极作用。

我校甘美兰乐团受印度尼西亚驻广州总领事馆邀请,参加第19届中国-东盟博览会印尼馆开幕式展演活动。我校甘美兰乐团现场展演了多首富有印尼特色的乐曲,现场反响热烈,得到多家媒体的报道,不少国内外参展商与现场观众也在展演结束后前来体验和感受甘美兰音乐。

我校音乐学院还派出50余名学生参与“东博会”的志愿服务和文艺演出工作。在南宁国际会展中心广西展馆举行的系列文化旅游推介活动中,音乐学院声乐系的26名学生共同表演了混声合唱作品《稻·鱼》,展示了侗族的农耕、饮食及歌舞文化,给中外宾客留下深刻印象。在荔园山庄,音乐学院民族艺术系的30名学生身着五彩斑斓的广西少数民族服装,载歌载舞,盛情相迎前来参会的领导、嘉宾和观展者。自治区人大常委会副主任范晓莉在现场对我校的同学们给予了充分肯定,向参加“东博会”的领导嘉宾介绍说:“这些穿着漂亮的民族服装的是我们广西艺术学院民族艺术系的学生,他们的声音很美,民族艺术系的学生都非常棒。”

我校师生积极服务两会,师生识大体顾大局,吃苦耐劳、甘于奉献,以高标准的自我要求承担着高规格的外事活动,展示了广艺人良好的专业素养和积极向上的精神风貌,同时促进了我校与“一带一路”高校及文化机构的深化交流合作。


87585c51d11c41c38be50276265c3de7.Jpeg

通识教育学院教师赵冬芸(一排左一)参与“两会”的相关筹备工作

a10c237171f84737a2de2ff2329937b0.Jpeg

我校国际教育交流中心教师参与第19届中国—东盟博览会服务工作

7a110673c342420db942b8cab68ba9f5.png

我校甘美兰乐团展演现场

9735452918b34bfe8e9f05fbfe4307e3.Png

4bbd97aeed8c4e46bfffc2183815732e.jpg

音乐学院学生在文化旅游推介活动的演出现场

a77578d4bace4bf3a21f4a6c58279dbf.Png

音乐学院学生迎宾表演现场

 

【字号:   打印文章