今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校举行“翰墨清风”2022年廉政书画展

作者: 来源: 发布时间:2022年12月08日 点击数: 图片:
  • 打印文章

5b50b97d05c04819aa53dc1a481be383.Jpeg

广西艺术学院“翰墨清风”2022年廉政书画展12月7日在南湖校区漓江画派艺术中心开幕,学校领导蔡昌卓、毛茂林、韦俊平、伏虎、韦春灵出席开幕式,各职能部门和相关教学单位负责人及师生代表参加开幕式。开幕式由学校党委常委、纪委书记韦文帝主持。

学校党委书记蔡昌卓为书画展开幕致辞并宣布书画展开幕。蔡昌卓表示,今年以来,学校深入贯彻落实上级决策部署,大力推进清廉广艺建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断加强党风廉政建设,努力实现党风清明、校风清朗、教风清正、学风清新。“翰墨清风”廉政书画作品展是推进清廉广艺建设的一项重要举措和特色亮点。下一步,学校将继续坚定不移推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,深入推进清廉广艺建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、全面建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”而团结奋斗。

承办单位中国画学院/漓江画派学院党委书记梁丽萍表示,“翰墨清风”廉政书画作品展从2015年举办至今,已经逐渐成为被人熟知的党建和廉政教育品牌,今后中国画学院/漓江画派学院将继续发挥专业优势,担负起廉洁文化建设的政治责任,为推进清廉广艺建设、推动学校各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

本次作品展作不仅体现了我校师生精湛的艺术创作水平,更彰显了中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格。作品展自筹办以来,得到了学校广大师生的积极响应,共收到作品160多件,遴选出105件作品参加展览。其中展出书法作品51幅,篆刻作品8幅,国画作品25幅,美术作品7幅,设计作品11幅,剪纸作品3幅。

作品展在南湖校区漓江画派艺术中心二楼展厅持续展出至12月15日。

1d83acb579b042e4b738cf6fe71c0139.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓为书画展致辞并宣布书画展开幕

0dc7f9916888457f83ac8b04af8fec83.Jpeg

学校领导及师生代表参加开幕式

b117339a255a4b9d9a9b08df891dd453.Jpeg

学校领导及师生共同观看展览

ddcb529e2b01448aad7b9ab5c5233c39.Jpeg

学校领导及师生共同观看展览

6f078e8c163e4bfdb5144c1ac9ac0918.Jpeg

学校领导及师生共同观看展览

f8125ec40c3a4e34a7d9956809cb260a.Jpeg

部分展出作品

【字号:   打印文章