今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

自治区人大常委会副主任、党组副书记范晓莉参观“鼎新·融汇:第二届中国—东盟国际城市雕塑与公共艺术作品展”

作者:宋玉玲 来源:造型艺术学院 发布时间:2022年12月09日 点击数: 图片:李辉
  • 打印文章

12月6日下午,自治区人大常委会副主任、党组副书记范晓莉前往南宁书画院观看由我校与广西美术家协会、南宁市文学艺术界联合会主办的“鼎新·融汇:第二届中国—东盟国际城市雕塑与公共艺术作品展”。广西政协文史委主任吕洁,南宁市委常委、宣传部部长、一级巡视员赵勇富,学校党委书记蔡昌卓陪同参观。

观展领导及嘉宾对展览表示充分的肯定,指出广西艺术学院充分依托广西丰富的民族文化资源优势和毗邻东盟的跨文化交流资源优势,打好“民族牌”“东盟牌”,积极开展文化艺术交流和学术合作,为艺术家们提供重要的文化艺术交流平台,促进了国内及东盟的专家学者与艺术家们的对话与交流。

我校造型艺术学院院长、广西美术家协会主席石向东向观展领导嘉宾详细介绍了展览的情况。

据悉,“鼎新·融汇:第二届中国—东盟国际城市雕塑与公共艺术活动周”于12月3日在南宁书画院开幕,活动周院共邀请到来自本、韩国、泰国、新西兰、孟加拉国、缅甸、印度尼西亚等10余位国外艺术家和国内50余位知名艺术家参与,参展单位达50余家,共展出作品两百余件,艺术家们将各自的人生感悟和独特的艺术观念汇聚于作品之中,为大众带来一场颇具规模、百花齐放、独具匠心的艺术盛事。作品展至2023年1月3日结束,活动周期间,还将以线上的方式陆续开展系列高端学术讲座。


d1d9b23384874be8b68d4a375415649f.Jpeg

参观展览现场

b3d68c6b57fc4dc2a8bcda3a6b3eba0e.Jpeg

合影留念

f0523f2f8d954302aa5d94895718baf6.Jpeg

展览现场

c9891bb2b0cd414793980a1df85b2bc6.Jpeg

展览现场

 

【字号:   打印文章