今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

非凡时期答好“特殊卷”,我校多措并举保障研究生考试顺利结束

作者: 来源: 发布时间:2022年12月29日 点击数: 图片:
  • 打印文章

2023年全国硕士研究生招生考试于12月24日至26日如期举行,为全力实现“如期考试、应考尽考、平安研考”的工作目标,面对严峻复杂的新型冠状病毒感染局势,学校领导高效统筹做好疫情防控和考试组织工作,多措并举全力护航研究生招生考试。

为切实保障考试安全顺利完成以及广大考生和考试工作人员身体健康和生命安全,学校领导高度重视,结合学校实际情况,科学谋划,超前布局,研究制定了考试工作方案、突发情况应急处置预案、疫情防控工作方案等,分批多次组织监考工作培训会、考务工作培训会、考场布置协调工作会等,明确工作规范、强调工作纪律。在遇到疫情急剧变化的情况以及接到上级紧急指示后,学校迅速反应,连夜召集相关部门紧急研究,结合实际情况,反复模拟演练,以最短的时间、最快的速度进行再研判、再部署、再解决,修改组考实施方案。

统筹协调,靠前指挥

面对考务人员人手不足的情况,学校书记、校长亲自动员组织,党委组织部先后三次发出号召,为研考紧急招募增补工作人员,共约400名党员领导干部和教师员工挺身而出,扛起了监考的重任。考试期间,学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、伏虎、谢斌等先后到考点进行巡视,慰问考务工作人员以及考试的同学们,鼓励大家坚持到底考出好成绩,并嘱咐工作人员务必做好防护和服务,帮助同学们顺利完成考试。

精心组织,高效有序

根据考生和疫情实际,学校专门设置隔离考场以及专用通道,高质量保障隔离考场监考工作。期间,面对原本已确定的监考教师,陆续出现因病不得不“离场”的情况,许多干部、职工、教师迎难而上,前赴后继,不断补足力量,全力保证组考工作正常运转,涌现了许多动人的“广艺故事”。

用心用情,暖心保障

为确保学生能够顺利参加考试,学校安排了暖心送考服务,把学生点对点护送至相思湖校区考点。为全力保障所有考生以及工作人员防疫物资所需,学校紧急调度足量的N95口罩,配足防疫物资。医务人员严阵以待,坚守一线,第一时间为出现身体不适的考生提供医疗救助。学校还做了充足的后勤保障为考生准备足量的午餐和免费的姜茶水,助力他们元气满满迎接每一场考试。

今年是我校首次作为硕士研究生考试的报考点、考点,自命题试卷来自全国229个招生单位,有1439名考生参加考试,共设置了53个正式考场,启用10个备用隔离考场,近400名教职工与到监考、巡考、考务保障等工作中

 

a0d159291320498aa1d7f97041758573.Jpeg

学校领导巡查考场

de5fcda14f05423a9f64c1b73c573821.Jpeg

学校领导巡查考场

022125e068b54c738961867b43d12c27.Png

在各校区组织开展研究生考试监考员培训

【字号:   打印文章