今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【庆祝教师节】我校召开2020年教师节高层次人才代表座谈会

作者: 来源:党委教师工作部(人事处) 发布时间:2020年09月13日 点击数: 图片:张宇璇、吴凯雄
  • 打印文章

be8b7e070d4641b6b78c6ba09e14b633.Jpeg


9月10日上午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1801会议室召开2020年教师节高层次人才代表座谈会。学校领导蔡昌卓、郑军里、毛茂林、韦俊平、侯道辉、韦文帝、伏虎、韦春灵出席会议,学校2019年、2020年引进的17名博士、教授代表,以及党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)主要负责人参加座谈会,座谈会由学校党委常委、副校长侯道辉主持。

会上,蔡昌卓书记为与会高层次人才代表颁发了《习近平谈治国理政(第三卷)》书籍,并结合自己的学习和工作经历,同与会代表们亲切交流了感想,勉励高层次人才要心有情怀,不负韶华,坚守教育初心,勇肩育人使命,争做“四有”好老师;要调整心态,加快融入,融入广艺大家庭,寻求专业结合点,推动学科建设;要多学习、多交流,建好团队,搭建平台,同心同德服务广艺新发展。

郑军里校长在会上领学了自治区教育厅等七部门印发的《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》的文件精神,对教师代表提出殷切期望:希望博士、教授们深刻领会文件精神,将学习内容融会贯通,自觉增强人民教师的光荣感、使命感和责任感,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,以高尚师德和人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

毛茂林副书记领学《习近平谈治国理政(第三卷)》的主要内容及精神,重点就习近平总书记关于人才工作的重要精神进行了解读,希望与会代表要原原本本学,认真逐篇硏读、深入领会,坚持问题导向,加强研究思考,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为学校的发展献计献策。

与会博士、教授代表逐一进行了自我介绍。人文学院李君教授、音乐教育学院邱晨、造型艺术学院赵英健博士、音乐学院薛莉山博士、中国画学院陈艺博士作了重点发言,纷纷表达了对学校的肯定和感谢,并一致表示将不忘教育的初心和使命,执着于教书育人这项光荣事业,潜心教书育人,努力为学校的教育事业做出新的更大的贡献。

座谈会上,学校党委书记蔡昌卓向参加座谈的教师代表赠送书籍《习近平谈治国理政(第三卷)》,学校校长郑军里为与会教师代表颁发慰问金,通过他们向学校全体教师送上节日的祝福。


62a01b48f22844c19daa0a9ab9115b9a.Jpeg

蔡昌卓书记讲话

47bffb2b6ad7414ea28fbb3a232c226e.Jpeg

蔡昌卓书记为高层次人才代表赠送《习近平谈治国理政(第三卷)》书籍

4dd653aa56654c2c97b64249d2afb4c5.Jpeg

郑军里校长讲话

2680feebce4944689a44a10c0f0600d9.Jpeg

郑军里校长为与会代表颁发慰问金

e559753019604a53ab72817b26d61666.Jpeg

高层次人才代表发言

06820b62de0f43a88e9a9d0ba77870a4.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章

相关文章